Es war einmal ...

Im Rahmen der gemeinsamen Thematik "Märchen" entführte Maria Burholt am 07. Februar 2020 die Laurentiusschüler der 4a in eine besondere Welt - in die Welt des Märchenerzählens. Die Kinder genossen die lebendige Erzählstunde und zeigten sich sichtlich beeindruckt von ihrem Können. Sie verriet uns, dass die Technik des Märchenerzählens stets geübt werden müsse und es oft einige Wochen dauere, bis sie ein Märchen verinnerlicht habe. In den Folgetagen gingen die Laurentiusschüler der 4a dem Schreiben eigener Märchen nach und präsentierten mit Begeisterung ihre Schreibideen und Textproduktionen.

Maria Burholt, Mutter unserer Laurentiusschülerin Mathilda, ist professionelle Märchenerzählerin. Sie absolvierte ihre Ausbildung bei dem ehemaligen Präsidenten der Europäischen Märchengesellschaft, Dr. Heinrich Dickerhoff, und bildet sich kontinuierlich im Märchenzirkel Münster fort. Eine Kompetenz in der Elternschaft, die eine große Bereicherung für unseren Unterricht darstellt. Herzlichen Dank für dieses großartige Angebot!