In Kooperation mit der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster sowie der Universität Osnabrück ermöglichen wir Studierenden während des gesamten Schuljahres Einblick in unsere Unterrichtspraxis.

Im Rahmen der Lehrerausbildung des Landes Nordrhein-Westfalen sowie des Landes Niedersachsen bieten wir Studierenden die Möglichkeit, folgende Praxiselemente an unserer Schule zu absolvieren:

Land NRW

• Eignungs- und Orientierungspraktikum (EOP)
  • ITP-Praktikum (Praxisphase zur Integration von Theorie und Praxis in Kooperation mit dem Institut für Didaktik des Sachunterrichts)
  • Berufsfeldpraktikum
  • Praxissemester

Land Niedersachsen

• Allgemeines Schulpraktikum (ASP)
  • Praxisblock

Ausgeschriebene Praktikumsstellen sind im Bildungsportal einzusehen.

Darüber hinaus sind wir Ausbildungsschule und kooperieren eng mit dem Zentrum für schulpraktische Lehrerausbildung Münster. LehramtsanwärterInnen aus dem Seminar für das Lehramt an Grundschulen wie auch aus dem Seminar für das Lehramt für sonderpädagogische Förderung bereichern kontinuierlich unser Laurentius-Team.

Kommissarische Schulleitung

Kathrin Sellmeier

Montag / 08.00 - 12.00 Uhr         Dienstag / 08.00 - 12.45 Uhr        Mittwoch / 08.00 - 12.00 Uhr        Donnerstag / 08.00 - 12.30 Uhr

Freitags ist unser Sekretariat nicht besetzt.

Über diese Zeitfenster hinaus nehmen wir Ihre Anliegen auch per E-Mail unter laurentius.verwaltung@gsla.schulserver.de entgegen.

Laurentiusschule Warendorf