Unsere Elternschaft - Kooperation zwischen Eltern und Lehrern

Eltern gehören zur Schule. Die Mitarbeit im Schulleben und die Mitwirkung bei Entscheidungen wird im Schulgesetz geregelt.

Die Klassen wählen Klassenpflegschaftsvorsitzende und -stellvertreter, aus deren Kreis die Schulpflegschaft und Mitglieder der Schulkonferenz gewählt werden. Die Schulpflegschaft trifft sich jeweils zu Beginn und Ende eines Schulhalbjahres (bei Bedarf auch öfter) und diskutiert und berät zu Themen des Schullebens. Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsgremium der Schule, in der alle an der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligten (sechs Elternvertreter aus der Schulpflegschaft, sechs Lehrervertreter aus der Lehrerkonferenz, Schulleitung) zusammenwirken. Hier werden im Rahmen der Rechts- und Verwaltungsvorschriften Entscheidungen getroffen.

Kontakt: schulpflegschaftgsla@online.de

Nach Neuwahlen im Rahmen der Schulpflegschaftssitzung am 26. September 2017 ist die Entscheidung erneut auf Frau Freye und Frau Uthmann gefallen. Wir heißen unsere Vorsitzenden hiermit noch einmal offiziell herzlich willkommen im Schuljahr 2017/2018 und freuen uns sehr über die eindeutige Bestätigung der beiden in ihren Ämtern.

Das Team der Laurentiusschule blickt mit Freude auf die zukünftige gemeinsame Gestaltung unseres Schullebens.