Unsere Elternschaft - Kooperation zwischen Eltern und Lehrern

Eltern gehören zur Schule. Die Mitarbeit im Schulleben und die Mitwirkung bei Entscheidungen wird im Schulgesetz geregelt.

Die Klassen wählen Klassenpflegschaftsvorsitzende und -stellvertreter, aus deren Kreis die Schulpflegschaft und Mitglieder der Schulkonferenz gewählt werden. Die Schulpflegschaft trifft sich jeweils zu Beginn und Ende eines Schulhalbjahres (bei Bedarf auch öfter) und diskutiert und berät zu Themen des Schullebens. Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsgremium der Schule, in der alle an der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligten (sechs Elternvertreter aus der Schulpflegschaft, sechs Lehrervertreter aus der Lehrerkonferenz, Schulleitung) zusammenwirken. Hier werden im Rahmen der Rechts- und Verwaltungsvorschriften Entscheidungen getroffen.

Kontakt: laurentius.schulpflegschaft@gsla.schulserver.de

Nach Wahlen im Rahmen der Schulpflegschaftssitzung am 16. September 2021 sind Chiara Köhne und Julia Portmann in ihren Ämtern bestätigt worden und setzen somit die Gremienarbeit als Schulpflegschaftsteam ein weiteres Schuljahr fort.

Das Team der Laurentiusschule freut sich über diese Entscheidung und blickt erwartungsvoll auf die weitere gemeinsame Gestaltung unseres Schullebens.

Kommissarische Schulleitung

Kathrin Sellmeier

Telefonisch sind wir für Sie aktuell täglich in der Zeit von 08.00 bis 11.30 Uhr erreichbar. Über dieses Zeitfenster hinaus nehmen wir Ihre Anliegen auch per E-Mail unter laurentius.verwaltung@gsla.schulserver.de entgegen.