Unsere Reise ins Weltall - Erste Forschertage in der Jahrgangsstufe 3/4

In diesem Schuljahr 2019/2020 starteten wir einen besonderen Versuch in der Jahrgangsstufe 3/4, um das forschende Lernen gezielt zu trainieren und verankerten hierfür im Stundenplan einen wöchentlichen Forschertag. Nach Rücksprache mit unseren Laurentiusschülerinnen und -schülern wählten wir das Weltall als Auftaktthematik. Die Kinder generierten eigene Fragen und entschieden sich für ein Forschervorhaben, dem sie über mehrere Wochen nachgingen. Am Ende dieses ersten Projektes wurden beeindruckende Ergebnisse mit kreativen Handlungsprodukten im Rahmen einer Ausstellung zusammengetragen. Auch Laurentiusschüler der SEP hatten die Gelegenheit, sich über Planeten, die Sonne, Sterne, schwarze Löcher und Raketen zu informieren.