DAS SIND WIR

Laurentiusschule Warendorf - Eine Schule für alle mit offenem Ganztag

Die Laurentiusschule ist eine katholische Grundschule mit offenem Ganztag an zwei Standorten in Warendorf. Unser Hauptstandort liegt im Osten der Stadt an der Dr.-Leve-Straße, unser Teilstandort in der Warendorfer Altstadt an der Klosterstraße. Durch die unterschiedlichen Standorte in Warendorf können viele Kinder die Schule auf kurzem Weg zu Fuß erreichen oder aber problemlos mit dem Schulbus.

Aktuell lernen bei uns 185 Laurentiusschülerinnen und -schüler aus verschiedenen Nationen und Religionen mit vielfältigen individuellen Forder- und Förderbedarfen in 9 Klassen.

Unserer Philosophie folgend lernen sie seit dem Schuljahr 2013/2014 in der Schuleingangsphase (SEP) in jahrgangsübergreifenden Lerngruppen (1/2), in der 3. und 4. Klasse jahrgangsbezogen. Dabei steht das Lernen von- und miteinander, die Wertschätzung jedes Einzelnen sowie das Wecken und Erhalten der Lernfreude im Zentrum unserer pädagogischen Arbeit, um die Basis für erfolgreiches und nachhaltiges Lernen zu legen.

Begleitet und unterstützt werden unsere Kinder von einem multiprofessionellen Team:

• Lehrkräfte mit unterschiedlichen Fachexpertisen
  • Lehrkräfte mit sonderpädagogischem Aufgabenschwerpunkt
  • Sozialpädagogen
  • Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen
  • Sprachhelfer
  • OGS-Team
Unser Schulflyer
Laurentiusschule_Warendorf_2014.pdf

Referenzschule der Bezirksregierung Münster - Vorreiterfunktion seit 01.02.2014

Als Referenzschule der Bezirksregierung Münster leben wir Gemeinsames Lernen und entwickeln Konzeptideen für eine inklusive Unterrichtspraxis.

Uns ist wichtig zu betonen, dass wir keine ausgereiften Konzepte liefern, sondern lediglich konzeptionelle Ideen, die fortlaufend evaluiert und weiterentwickelt werden.

Es ist uns ein großes Anliegen, Sie für den Gedanken des Gemeinsamen Lernens zu begeistern, unsere Erfahrungen weiterzugeben und Schule auf dem Weg zur Inklusion gemeinsam aktiv zu gestalten.

INHALTLICHER SCHWERPUNKT einer Hospitation

Interessierte Teams sind herzlich zu einem Hospitationstag eingeladen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

www.bezreg-muenster.nrw.de/de/schule_und_bildung/inklusion/inklusive_schule/warendorf

Unser Schulprofil
Schulprofil_Laurentiusschule_WAF_2017_20

Partnerschule des Instituts für Didaktik des Sachunterrichts

der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster zur Integration von Theorie und Praxis

Seit dem Schuljahr 2014/2015 ist die Laurentiusschule Kooperationspartner des Instituts für Didaktik des Sachunterrichts, um gemeinsam Theorie und Praxis von Schule und Universität miteinander zu verknüpfen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

www.uni-muenster.de/Sachunterrichtsdidaktik