In Kooperation mit der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster sowie der Universität Osnabrück ermöglichen wir Studierenden während des gesamten Schuljahres Einblick in unsere Unterrichtspraxis.

Im Rahmen der Lehrerausbildung des Landes Nordrhein-Westfalen sowie des Landes Niedersachsen bieten wir Studierenden die Möglichkeit, folgende Praxiselemente an unserer Schule zu absolvieren:

Land NRW

• Eignungs- und Orientierungspraktikum (EOP)
  • ITP-Praktikum (Praxisphase zur Integration von Theorie und Praxis in Kooperation mit dem Institut für Didaktik des Sachunterrichts)
  • Berufsfeldpraktikum
  • Praxissemester

Land Niedersachsen

• Allgemeines Schulpraktikum (ASP)
  • Praxisblock

Ausgeschriebene Praktikumsstellen sind im Bildungsportal abrufbar.

Schulische Mentorin - Koordination, Begleitung und Beratung

Kathrin Sellmeier

kathrin.sellmeier@warendorf.de

Kommissarische Schulleitung

Kathrin Sellmeier

Telefonisch sind wir für Sie montags und mittwochs in der Zeit von 08.00 bis 12.00 Uhr, dienstags in der Zeit von 08.00 bis 12.45 Uhr sowie donnerstags in der Zeit von 08.00 bis 12.30 Uhr erreichbar. Freitags ist unser Sekretariat nicht besetzt.

Über diese Zeitfenster hinaus nehmen wir Ihre Anliegen auch per E-Mail unter laurentius.verwaltung@gsla.schulserver.de entgegen.