In Kooperation mit der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster sowie der Universität Osnabrück ermöglichen wir Studierenden während des gesamten Schuljahres Einblick in unsere Unterrichtspraxis.

Im Rahmen der Lehrerausbildung des Landes Nordrhein-Westfalen sowie des Landes Niedersachsen bieten wir Studierenden die Möglichkeit, folgende Praxiselemente an unserer Schule zu absolvieren:

Land NRW

• Eignungs- und Orientierungspraktikum (EOP)
  • ITP-Praktikum (Praxisphase zur Integration von Theorie und Praxis in Kooperation mit dem Seminar für Didaktik des Sachunterrichts)
  • Berufsfeldpraktikum
  • Praxissemester

Land Niedersachsen

• Allgemeines Schulpraktikum (ASP)
  • Praxisblock

Ausgeschriebene Praktikumsstellen sind im Bildungsportal abrufbar.

Schulische Mentorin - Koordination, Begleitung und Beratung

Kathrin Sellmeier

kathrin.sellmeier@warendorf.de

Telefonisch sind wir für Sie aktuell täglich in der Zeit von 08.00 bis 11.30 Uhr erreichbar. Über dieses Zeitfenster hinaus nehmen wir Ihre Anliegen auch per E-Mail unter gs.laurentius@warendorf.de entgegen.