Basketball-Projektwoche für unsere Jahrgangsstufe 3/4

Unter dem Motto "Back on court" stand die Basketball-Projektwoche des Deutschen Basketball Bundes vom 27. September bis 01. Oktober 2021, die sich um die Rückkehr des Sportes in Hallen und Schulen drehte. Ziel dieser Aktion war es, unseren Kindern im Zuge des Ankommens nach Corona zahlreiche Bewegungszeiten zu ermöglichen, die Sportart Basketball zu testen, Grundtechniken zu erlernen und die Koordination mit und ohne Ball zu fördern.

Wir haben uns sehr gefreut, dass unsere Bewerbung für das Projekt berücksichtigt werden konnte und wir bundesweit somit zu den 100 teilnehmenden Grundschulen zählten.

Ein besonderer Dank für die zeitintensive Projektkoordination gilt unseren Sportlerinnen Claudia Böckmann und Kirsten Sachse!

Auftakt unseres Schülerparlamentes

Am 17. September 2021 wagten wir unseren gemeinsamen Start in das Schuljahr 2021/2022 und versammelten uns nach langer Zeit wieder mit allen gewählten Klassensprecherinnen und Klassensprechern zur gemeinsamen Sitzung im Lehrerzimmer am Lernort Dr.-Leve-Straße.

Nachdem wir Wichtiges aus den Lerngruppen und dem Laurentius-Team ausgetaucht hatten, legten wir unsere ersten gemeinsamen Aufgaben fest. In den Folgesitzungen planten wir den Willkommens-Tag, an dem alle Mitglieder unsere Lernorte repräsentieren und unsere Gäste in Empfang nehmen werden.

Darüber hinaus ging es um Themen, bei denen die Mitsprache unserer Kinder entscheidend ist: Die Neugestaltung des Ruheraumes in der OGS, die Digitalisierung und Raumplanung unserer zukünftigen Lesewelt, die Aufstockung des Pausenequipments sowie das Leitbild unserer Schule zählen zu den zeitnahen Projekten und Vorhaben.

Unsere Jahrgangsstufe 4 auf Reisen - 3 Tage der Normalität und Ausgelassenheit in Brilon

Ein kleiner Reisebericht

Die Kinder der Klassen 4a und 4b waren in der Woche vom 06. bis 08. September 2021 auf Klassenfahrt im Sauerland. Nach der Ankunft in Brilon und dem Erkunden der Jugendherberge machten wir uns bei bestem Wetter direkt auf den Weg ins nah gelegene Waldfreibad Gudenhagen. Obwohl das Wasser recht kalt war, ließ sich niemand davon abbringen, vergnügt hineinzuspringen. Das Schwimmen und Spielen dort bildete einen wunderbaren Auftakt für unsere gemeinsame Fahrt.

Die handlungsorientierte Ausstellung eines in der Region gefundenen Dinosauriers in dem Museum Haus Hövener besuchten die Kinder am zweiten Tag mit Begeisterung und Engagement. Zu sehen waren Originalknochen und Nachbildungen des Dinosauriers "Iguanodon". Am Ende fiel es vielen Schülerinnen und Schülern schwer zu bestimmen, was ihnen am besten gefallen hatte.

Für manche war es der Spaß beim Stockbrot am Lagerfeuer, das Knüpfen von Freundschaftsarmbändern, das Erkunden des Waldes oder das Fußballspielen. Vielleicht war es aber auch die ungewohnte Freude, die Klassenkameraden nach einem Schuljahr nur mit Maske und strengem Abstand in einer lockereren Umgebung wieder neu kennenzulernen.

Kommissarische Schulleitung

Kathrin Sellmeier

Montag / 08.00 - 12.00 Uhr         Dienstag / 08.00 - 12.45 Uhr        Mittwoch / 08.00 - 12.00 Uhr        Donnerstag / 08.00 - 12.30 Uhr

Freitags ist unser Sekretariat nicht besetzt.

Über diese Zeitfenster hinaus nehmen wir Ihre Anliegen auch per E-Mail unter laurentius.verwaltung@gsla.schulserver.de entgegen.

Laurentiusschule Warendorf